• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Iberdrola не будет инвестировать в возобновляемую энергию в Испании
IberdrolaIberdrola

Iberdrola не будет инвестировать в возобновляемую энергию в Испании

10:24 20.02.2014

Энергетическая компания Iberdrola отказалась проводить повторные инвестиции в производство возобновляемой энергии в Испании в период с 2014 по 2016 год. Представители компании заявляют, что из-за внедрения нового налогового механизма, разработанного Министерством промышленности, энергетики и туризма, аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по уплате процентов, налогов и начисленной амортизации (EBITDA), сократится на 200 млн евро.

В ближайшем будущем деятельность Iberdrola будет направлена в основном на повышение эффективности ее активов. По словам руководства компании, от отмены субсидий в наибольшей степени пострадают самые эффективные технологии, в том числе ветроэнергетика и когенерация. Президент Iberdrola Игнасио Санчес Галан заверил, что сектор генерации электроэнергии в Испании "теряет деньги", и подверг критике проводимую правительством политику в данной сфере. Именно она привела компанию к решению о приостановке инвестиций и закрытии станций на территории страны.

"Мы в большей степени работаем на британский, американский и мексиканский рынок, нежели на испанский", - отметил Галан. Он также указал, что проблемы электрических систем страны и высокие цены кроются не в стоимости энергии и не в особенностях работы оптового рынка, который власти страны намерены подвергнуть реформированию, а в регулируемых расходах. По словам президента Iberdrola, с момента прихода на испанский рынок в 2001 году размер инвестиций компании составил более 22 млрд евро, однако сейчас прибыль находится на более низкой отметке, нежели 13 лет назад, и это "сложно объяснить акционерам".

Санчес Галан назвал отношения между компанией и правительством Испании "теплыми", но в меньшей степени, нежели с властями прочих стран, где Iberdrola ведет свою деятельность. Кроме того, на сайте компании опубликовано официальное заявление, которое гласит, что Испания наряду с другими странами континентальной Европы "приняла ошибочные решения по трем основным направлениям энергетической политики: безопасности поставок, конкурентоспособности и устойчивости". Помимо этого, руководство Iberdrola заявило о своем намерении защищать в судах интересы своих акционеров в связи с последствиями принятия нескольких новых нормативов, предусмотренных энергетической реформой. Еще одним следствием подобных изменений станет снижение эксплуатационных расходов в Испании, включение налогов в рыночную стоимость энергии и адаптация политики работы к нынешней обстановке.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle