• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Google создаст в Мадриде европейскую Силиконовую долину
Google Google

Google создаст в Мадриде европейскую Силиконовую долину

21:10 06.10.2014

В компании Google в понедельник, 6 октября, заявили о скором открытии специальной зоны для стартаперов в Мадриде, устроенной по типу университетских кампусов. По сути это будет испанский вариант Силиконовой долины.

Представители Google уже начали подыскивать подходящую площадку в окрестностях испанской столицы, чтобы уже 2015 году кампус начал функционировать. В сообщении компании говорится, что это будет «новый дом» для инновационных проектов в Испании; пространством, где молодые предприниматели смогут учиться, общаться друг с другом и развивать свои идеи, которые в будущем, возможно, «изменят мир». Здесь они найдут единомышленников, партнеров и опытных наставников, в том числе из команды Google.

«Google начинался в гараже», - напомнили в компании, добавив, что для современных стартапов созданы гораздо более комфортные условия. «Мы решили открыть кампус в Мадриде, потому что мы считаем, что дух предпринимательства в Испании становится все сильнее. Мы наблюдали за ростом предпринимательской активности в регионе, и надеемся помочь в ее укреплении и развитии инновационных идей в этой стране и Европе в целом», - говорится в сообщении.

Два года назад компания Google открыла подобный кампус в Лондоне, а затем – в Тель-Авиве. «С помощью этих мест мы пережили невероятные моменты: в 2013 году стартапы лондонского кампуса аккумулировали более 34 млн фунтов и создали 570 рабочих мест», - подчеркивается в сообщении.

После того, как кампус в Мадриде начнет функционировать, Google создаст подобные пространства в Варшаве, Сан-Паулу и Сеуле. «Предприниматели в мадридском кампусе смогут пользоваться этой глобальной сетью центров, в том числе нашей программой Campus Exchange, которая позволяет получать доступ к рабочим местам в разных уголках мира», - резюмировали в компании. 

Темы: Бизнес  Мадрид

Комментарии


Социальные комментарии Cackle