• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Goldman Sachs: "В Испании есть возможности для инвестиций"

Goldman Sachs: "В Испании есть возможности для инвестиций"

14:21 20.10.2013

Рейчел Голдер, специалист банка Goldman Sachs по «мусорным» облигациям, ответила на вопросы корреспондента газеты ABC об инвестициях в Испании и Европе в целом. Голдер, которая управляет портфелем в размере 24 млрд долларов, видит в Испании хорошие возможности для инвестирования и крайне выгодные предложения.

"Несколько лет назад мы обращали больше внимания на «мусорные» облигации США, нежели на европейские – нас беспокоила их политическая и экономическая ситуации, в особенности это касалось банков. Сейчас мы видим, что показатели улучшаются в крайне незначительной степени, что указывает на медленный темп процесса восстановления", - отмечает Голдер.

По ее словам, такие европейские страны, как Италия или Испания, представляют слишком маленькую часть рынка "мусорных облигаций" – около 2%, однако в обоих государствах существует множество возможностей для инвестиций. "Объем нашей деятельности в Европе увеличивается, и я считаю, что так будет и дальше. В Испании уже нет рецессии, что свидетельствует о постепенном пути к восстановлению экономики страны", - отмечает эксперт. Голдер также отметила, что крупные банки ведут активную деятельность и демонстрируют высокую степень устойчивости, в то время как финансовые организации, у которых наблюдались проблемы, завершили процесс рефинансирования.

Говоря о грядущих испытаниях европейских банков, Голдер назвала нынешний момент "крайне интересным". "В 2009 году мы видели, как ликвидировались европейские организации. Затем, в 2010-2011 годах, возникло впечатление, что начался процесс восстановления. Впрочем, сейчас мы увидим разницу между одними категориями банков и другими, так как потребности каждого из них стали более заметными. Крупные финансовые организации уже приняли большинство мер, которых от них требовали", - заключила Голдер.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle