• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Глава Банка Испании призвал к повышению косвенных налогов

Глава Банка Испании призвал к повышению косвенных налогов

03:33 18.06.2014

Глава Банка Испании Луис Мария Линде отметил, что стране предстоит приложить серьезные усилия по сокращению уровня дефицита бюджета, который по-прежнему остается значительным. Как сообщают информационные агентства страны, к 2017 году он должен сократиться на 5,5% от объема ВВП, то есть на 55 млрд евро. Линде обратился к властям с просьбой пересмотреть государственные расходы и косвенные налоги.

В ходе своего выступления в Конгрессе депутатов Линде назвал "крайне желательным" рост вклада государственного сектора в экономическую деятельность. Для этого правительству предстоит пересмотреть политику расходов госадминистраций при активном содействии регионов.

Что касается затрат на пенсии, то Линде предложил разработать механизмы, позволяющие увеличить пенсионные накопления, благодаря чему в будущем данные выплаты могут вырасти.

В свете грядущей налоговой реформы, которая может быть одобрена в эту пятницу, Линде напомнил о рекомендациях экспертов и международных организаций об "увеличении доли косвенных налогов". По его мнению, в стране должен быть отменен целый ряд бонусов и налоговых льгот, а также снижен уровень доходов от накоплений. Линде считает, что такие изменения не только повысят эффективность экономики, но и не будут опасными для столь необходимой налоговой консолидации, завершение которой является одной из приоритетных задач.

Глава Банка Испании также подтвердил, что экономика страны находится на пути к росту. Впрочем, он отметил, что последствия кризиса в сфере безработицы и задолженности были слишком масштабными, и на их ликвидацию потребуется время.

Линде подчеркнул, что улучшения в сфере конкурентоспособности и сокращения частного долга должны продолжаться и дальше в условиях низкого уровня инфляции в еврозоне.

В ходе своего выступления глава Банка Испании подчеркнул, что в прошлом году экономика страны продемонстрировала "определенный динамизм", и в 2014 году эта динамика сократилась. Благодаря этому нынешний год завершится со среднегодовым показателем роста в 1,2%.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle