• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Французские виноделы пожаловались на нечестную конкуренцию со стороны испанских коллег

Французские виноделы пожаловались на нечестную конкуренцию со стороны испанских коллег

11:20 08.04.2017

В минувшую пятницу виноделы из южного французского региона Монпелье запустили кампанию в прессе, призванную предупредить пользователей о предполагаемой "нечестной конкуренции" со стороны их испанских конкурентов, которые выдают свои напитки за продукт Франции. В своих сообщениях представители профсоюза производителей вина Окситании заявляют, что испанцы используют "этикетки и форму подачи продукта, которая может быть обманчива".

В частности, французы жалуются, что дистрибьюторские компании поставляют на рынок вина европейского и в частности испанского производства, которые изначально приобретают по низкой цене, однако на рынок они попадают под брендами, кажущимися французскими. Кроме того, стоимость их также примерно эквивалентна, однако "аналогичный уровень качества при этом не гарантируется". 

Пресс-секретарь профсоюза объяснил, что в настоящее время французские службы по борьбе с мошенничеством ведут собственное расследование по данному вопросу. Он подчеркнул, что вышеупомянутая кампания направлена не против испанских вин, а против обмана потребителей. Организация обратилась к покупателям с просьбой проявить "бдительность и солидарность", чтобы "положить конец подобным нечестным практикам". В частности, их просят сообщать о замеченной в магазинах продукции подобного рода. Кроме того, члены профсоюза пожаловались на бездействие французских властей перед лицом данной проблемы. 

Содержание кампании было представлено в ходе встречи министра сельского хозяйства Франции Стефана Ле Фоля с представителями винодельческого сектора. Совещание было созвано в связи с участившимся в последние месяцы акциями протеста, организуемыми производителями из южных регионов страны. Так, на прошлой неделе в винных отделах нескольких супермаркетов произошло несколько налетов, которые вылились в уничтожение бутылок с испанским вином. За несколько дней до этого был совершен поджог помещений базирующейся в Безье компании Vergnes Passerieux, одного из крупнейших импортеров вина. Кроме того, в здании компании Jeanjean в Сен-Фели-де-Лоде прогремели два взрыва, а в январе этого года манифестанты задержали два следовавших из Испании грузовика и вылили на дорогу вино, которое он перевозил. Ответственность за все эти акции взял на себя так называемый Региональный комитет виноделия (CRAV), который ранее уже проводил аналогичные акции. Впрочем, представители вышеупомянутого профсоюза заявили, что не поддерживают подобные методы. 

В свою очередь, правительство Испании через Министерство иностранных дел выразило свое "беспокойство" в связи с вышеупомянутыми событиями, которые не только "свидетельствуют о крахе правового государства, но и подразумевают вопиющее нарушение принципов единого рынка, одного из основных столпов Европейского союза". Испанские власти считают, что действия французской стороны являются "атакой на свободную торговлю".

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle