• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Forbes включил владельца Zara в тройку богатейших людей планеты
ZaraZara

Forbes включил владельца Zara в тройку богатейших людей планеты

21:13 04.03.2013

Испанский бизнесмен Амансио Ортега стал третьим среди самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes. Несмотря на то, что основатель текстильного холдинга Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Pull&Bear, Bershka, Stradivarius) оставил его управление полтора года назад, его активы продолжают стремительно расти и уже достигли 43,8 млрд евро.

По размеру состояния Ортегу обошли всего два человека – основатель Microsoft Билл Гейтс (51,57 млрд евро), занявший второе место, и мексиканский предприниматель Карлос Слим (56 млрд евро). Оба сохранили свои прошлогодние позиции.

В августе прошлого года агентство Bloomberg сообщило, что Ортега располагает третьим по величине состоянием на планете и опережает американского инвестора Уоррена Баффета и французского магната Бернара Арно. Издание Forbes официально подтвердило позицию Ортеги, а Баффет и Арно, по его версии, заняли 4 и 10 места соответственно.

Испанский предприниматель поднялся на "бронзовую" ступень пьедестала с пятой строчки рейтинга и стал лидером по темпу роста объема состояния в 2012 году – в частности, за прошлый год Ортеге удалось увеличить его на 14,98 млрд евро.

В список богатейших людей планеты, владеющих более чем 1 млрд евро, также вошли еще 20 испанцев. В их числе – бывшая жена Амансио Ортеги Росалия Мера (195 место) и президент сети гипермаркетов Mercadona Хуан Роч (219 место). 248-ю строчку занял Исак Андик, владелец сети Mango, а 527-е место досталось создателю строительной компании Fadesa Мануэлю Хове.

Темы: Бизнес  Амансио Ортега

Комментарии


Социальные комментарии Cackle