• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Евросоюз требует ускорить внедрение антикризисных мер в Испании

Евросоюз требует ускорить внедрение антикризисных мер в Испании

16:27 09.12.2013

Совет Евросоюза по экономическим и финансовым вопросам (Экофин) намерен обратиться к властям Испании с рекомендацией ускорить налоговую реформу и пересмотр основных статей государственных расходов с целью повысить уровень их эффективности, а также как можно скорее принять находящиеся в стадии рассмотрения реформы.

План реформ, начатых правительством Мариано Рахоя в ответ на рекомендации ЕС, включает в себя ряд структурных и налоговых мероприятий, которые позволят скорректировать уровень дефицита. В частности, Евросоюз требует принятия пенсионных реформ, которые считает "значительными".

Несмотря на это, Экофин выразил сожаление в связи с тем, что некоторые рекомендации ЕС на сегодняшний день "только частично поддерживаются конкретными мерами". Например, речь идет о систематическом пересмотре крупных статей расходов с целью увеличения эффективности государственных трат. Что касается налоговой реформы, то испанское правительство ограничилось ссылкой на заключения экспертной группы, которые будут представлены в феврале 2014 года.

"Во многих случаях реформы еще не приняты или приняты не в полной мере, но их быстрое и полное применение является ключом к успеху" плана испанского правительства, отмечают европейские министры. Что касается трудовой реформы, то Экофин считает необходимым принятие дополнительных мер для ее дальнейшего укрепления. "По всей видимости, эта реформа поспособствовала развитию внутренней гибкости предприятий и сделала заработную плату более умеренной, что позволило ограничить потерю рабочих мест", - считают в Экофине.

Европейские министры также требуют усиления реформы бюджетной стабильности посредством таких мер, как своевременная публикация квартальных оценочных докладов об экономических и финансовых планах автономных сообществ, а также прояснение вопроса о применении штрафных санкций в отношении тех, кто не выполняет поставленные задачи в сфере дефицита. 

Темы: Бизнес В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle