• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Еврокомиссия ухудшила прогноз дефицита бюджета Испании

Еврокомиссия ухудшила прогноз дефицита бюджета Испании

15:53 04.05.2016

Еврокомиссия скорректировала экономические прогнозы, переданные Испанией в Брюссель неделей ранее, заключив, что снизить уровень дефицита бюджета ниже намеченной цифры в 3% в 2017 году стране не удастся. Именно в этот срок обещали уложиться испанские власти.

"Во многих странах - членах ЕС в 2016 и 2017 годах ожидается дальнейшее падение уровня дефицита. Мы надеемся, что в этом году в еврозоне только Франция, Испания и Греция покажут результаты выше 3%», - отметил европейский комиссар по вопросам экономики Пьер Московиси в ходе пресс-конференции, на которой были представлены весенние макроэкономические прогнозы.

Руководство Евросоюза предполагает, что в этом году показатели дефицита в Испании дойдут до отметки в 3,9%, что на три десятых выше прогнозов правительства страны, а в следующем году его уровень опустится до 3,1%, в то время как в Мадриде говорят о 2,9%. Подобные цифры контрастируют с позицией министра экономики Луиса де Гиндоса, который считает, что достичь обещанных Евросоюзу цифр можно будет, продлив отведенный для этого срок всего на год.

Московиси воздержался от комментариев касательно позиции испанских властей. «Очевидно, что необходимо принять определенные решения, однако мы займемся рассмотрением этого вопроса в надлежащее время», - подчеркнул еврокомиссар. Он также не стал давать оценку возможного влияния выборов 26 июня на ход реформ. «Нам предстоит немного подождать, пока испанцы сделают свой демократический выбор, а им, в свою очередь, предстоит подождать наших решений», отметил Московиси. Чтобы положить конец полемике последних месяцев вокруг запланированных показателей, устанавливаемых европейскими и испанскими властями, комиссар подчеркнул, что «обычно прогнозы Еврокомиссии касательно Испании сбываются». В любом случае, по его словам, макроэкономические показатели страны «остаются очень хорошими», однако Испании предстоит «приложить некоторые дополнительные усилия» в данной сфере.

Брюссель также скорректировал свои прогнозы роста испанской экономики – до 2,6% против заявленных правительством страны 2,7%. Предполагаемые показатели 2017 года, напротив, оказались более положительными – Евросоюз говорит о росте ВВП на 2,5%, а испанские власти – о 2,4%.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle