• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Экспорт испанской мебели в Россию снизился
испанская мебельиспанская мебель

Экспорт испанской мебели в Россию снизился

10:20 28.05.2014

Объем экспорта испанской мебели в первом квартале вырос на 12,7%, а среди регионов страны лидером по увеличению данного показателя стала Валенсия (+44,1% по сравнению с прошлым годом). Соответствующие данные представлены в докладе Национальной ассоциации производителей и экспортеров мебели Испании (ANIEME).

Между тем экспорт в Россию немного снизился. Среди возможных причин эксперты называют падение рубля и нестабильную ситуацию на Украине. Впрочем, есть категории товаров, спрос на которые в России не падает. По данным портала Dver-k.ru, удачным оказалось сотрудничество российской компании «Свобода» и испанских производителей, результатом которого стали межкомнатные двери Valdo Puertas.

Общая сумма экспорта мебели в Валенсии достигла 97,45 млн евро. В число пяти основных направлений продаж произведенной в регионе мебели вошли европейские страны. На долю первой пятерки приходится 58,7% от общего объема экспорта региона. Уровень продаж в каждом из государств заметно вырос – на 38,4% в Германии, на 113,2% в Португалии и на 481,3% в Нидерландах. Италия, которая приобрела на 70,1% больше мебели, чем годом ранее, занимает восьмую строчку рейтинга. В других странах, в том числе США, России и Экваториальной Гвинее, объем закупок валенсийской мебели, напротив, снизился – на 3,8%, 2,2% и 10,7% соответственно.

Среди всех регионов страны Валенсия занимает первое место по объему экспорта продукции мебельных фабрик – на ее долю приходится 25,6% от общенациональной суммы. В Каталонии, которая занимает второе место, в первом квартале этот показатель снизился на 5,6%. Доля региона в секторе экспорта составляет 23,8%. Уровень зарубежных продаж вырос и в ряде других регионов, в том числе Мадриде (+55,8%), который занимает третью строчку рейтинга, а также Андалусии (+36,5%) и Мурсии (+37,0%), которой досталось седьмое место.

Основными направлениями экспорта испанской мебели в первом квартале оказались Франция, Португалия, Германия и Великобритания – на их долю приходится 51,2% от общего объема. Пятое место досталось Марокко. Доля российских закупок снизилась на 1%, вследствие чего страна опустилась на девятое место рейтинга. Причиной тому стали падение рубля и украинский кризис.

Что касается объема импорта, то в первом квартале он вырос на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За три первых месяца года Испания закупила мебель на сумму 53,61 млн евро.

Китай остается крупнейшим импортером мебели в Испанию с показателем в 122,34 млн евро (22,8% от общего объема). За ним в рейтинге следуют Португалия, Германия, Италия и Франция. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle