• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Джордж Сорос стал акционером испанской строительной компании FCC
Джордж СоросДжордж Сорос

Джордж Сорос стал акционером испанской строительной компании FCC

16:06 26.12.2013

Американский миллиардер Джордж Сорос последовал примеру Билла Гейтса и тоже вложился в испанский строительный гигант FCC. Сорос приобрел 3% акций Fomento de Construcciones y Contratas (FCC) – в два раза меньше, чем основатель Microsoft.

На прошлой неделе президент компании Эстер Копловиц заключила соглашение о рефинансировании долга предприятия посредством специальной проектной компании. В рамках данной операции была осуществлена продажа 3,8% акций FCC двум новым инвесторам, одним из которых оказался Джордж Сорос. Свой пакет он приобрел за 72,56 млн евро.

В настоящее время FCC занимается процессом рефинансирования части долга в размере 5 млрд евро. Его общий объем в конце сентября составлял 6,577 млрд евро. Все эти сделки осуществляются в рамках стратегического плана, введенного в действие в марте с целью сократить размер долга и вернуться к получению прибыли. Он подразумевает дивестиции 2,5 млрд евро в период до 2015 года, в том числе продажу компании Cemusa.

В октябре этого года Национальная комиссия по рынку ценных бумаг (CNMV) сообщила, что Билл Гейтс приобрел 6% акций FCC за 113 млн евро. Таким образом, основатель Microsoft стал обладателем второго по размеру пакета – на сегодняшний день крупнейшим акционером является Эстер Копловиц, которой принадлежит 53,9% капитала.

Как сообщалось ранее, Сорос заинтересовался испанской недвижимостью и приступил к поискам перспективных активов.

Темы: Бизнес  Эстер Копловиц Недвижимость

Комментарии


Социальные комментарии Cackle