• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Древесина испанских каштанов выходит на мировой рынок
древесина каштанадревесина каштана

Древесина испанских каштанов выходит на мировой рынок

19:08 01.07.2014

Советник по вопросам сельского хозяйства и скотоводства Испании Мария Хесус Альварес представила новую национальную норму, которая признает отличное качество древесины каштанового дерева для строительства и позволяет этому материалу конкурировать с прочими на мировом рынке.

Альварес отметила, что данная сертификация является бесспорным свидетельством ценности этого вида древесины. Кроме того, советник подчеркнула, что архитекторы смогут использовать ее при реализации своих проектов, что приведет к росту объемов выращивания каштанов.

Дерево сегодня в моде, напомнила Альварес. Причем площади строящихся из этого материала объектов имеют тенденцию к росту. Так, в Финляндии в следующем году будет построен самый большой в Европе многоквартирный деревянный дом, сообщает портал http://www.intervesp-stanki.ru . В нем будет 181 квартира, а площадь всего дома превысит 10 тысяч квадратных метров. Каштан отлично подойдет для таких смелых архитектурных проектов, полагают в Испании.

Альварес выразила уверенность в том, что эта национальная норма и включение вышеупомянутого материала в европейский регламент, запланированное на текущий год, повлекут за собой немедленные последствия для сектора и позволят продвинуть использование древесины испанских каштанов. «Мы надеемся, что с этой новой нормой будет положен конец ограничению на ее применение, и в особенности это касается новостроек», - отмечает советник.

Помимо этого, Альварес отметила, что презентация новой нормы стала кульминацией проекта, реализации которого на протяжении долгого времени требовали представители деревообрабатывающей промышленности.

Леса занимают 17% площади Астурии, и 80 тыс. гектаров из них приходится на долю каштанов. Таким образом, почти половина рощ этих деревьев находится на территории региона. Здесь же расположены крупнейшие предприятия, занимающиеся их обработкой. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle