• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Члены Еврогруппы обсуждают ситуацию в Испании

Члены Еврогруппы обсуждают ситуацию в Испании

19:55 08.10.2012

В понедельник Еврогруппа официально запустила Европейский стабилизационный механизм и приступила к анализу ситуации в Испании.

Министры финансов еврозоны встречаются в понедельник в Люксембурге, чтобы обсудить ситуацию в Греции, Португалии, Испании и на Кипре. Как ожидается, в ходе встречи будет изучена ситуация в Испании, которая в очередной раз заявила, что достигнет намеченных показателей дефицита за счет реформ и плана государственного бюджета на 2013 год.В минувший четверг в Лондоне министр экономики Испании Луис де Гиндос сказал, что стране "не нужна финансовая помощь"; потребуется исключительно вмешательство Еврпоейского Центрального банка в функционирование вторичного рынка ценных бумаг "на определенных условиях".

Представители еврозоны не считают, что Испании необходима программа финансовой помощи – по крайней мере, в ближайшее время и в полном ее варианте. Сложившиеся на рынках условия значительно улучшились.

Источники испанского Министерства экономики придерживаются аналогичного мнения и подчеркивают, что положение казны к концу года будет довольно прочным – на данный момент удалось покрыть 88% финансовых нужд на текущий год (85 млрд евро). "Если мы будем следовать тенденции, сложившейся в 2012 году, то в следующем году она может даже улучшиться", - добавили вышеупомянутые источники.  В свою очередь премьер-министр Мариано Рахой указал в минувшую пятницу, что примет лучшее решение, "не отвергая ни одной возможности".

В ожидании решения со стороны Мадрида страны еврозоны сконцентрируются на еще одном вопросе, который их беспокоит: испанских государственных финансах. Представители ЕС считают, что достичь установленной планки дефицита в 6,3% от уровня ВВП будет "трудно, но выполнимо". Еврогруппа выслушает министра экономики Испании и проанализирует, до какой степени при помощи реформ и плана госбюджета на 2013 год возможно достичь ожидаемых показателей.

Страны Еврогруппы считают испанское правительство "движется в правильном направлении" с соблюдением рекомендации Евросоюза.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle