• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Число молодых людей, эмигрирующих из Испании, выросло в пять раз за семь лет

Число молодых людей, эмигрирующих из Испании, выросло в пять раз за семь лет

15:12 13.08.2013

Число молодых людей, эмигрирующих из Испании, за последние семь лет выросло в пять раз, сообщили в профсоюзе UGT. В своем докладе эксперты организации предупреждают, что за рубежом они также не находят "трудового рая", в поисках которого покидают родную страну. По их словам, нестабильность царит на рынке всей Европы.

Результаты своих исследований профсоюз опубликовал по случаю Международного дня молодежи, который в этом году посвящен миграции молодых людей.

«Политика жесткой экономии, безработица и плохие трудовые условия с каждым разом вынуждают эмигрировать все большее число молодых испанцев», - говорится в докладе. Представители профсоюза считают, что для улучшения ситуации на рынке труда необходимо возобновить активную государственную политику, в особенности в сфере исследований, развития и инноваций, улучшить образовательную систему и связать ее с нуждами производства, а также ввести ряд бонусов для работодателей, заключающих постоянные контракты с молодыми сотрудниками.

"Мы не можем позволить поколению самой квалифицированной молодежи покинуть страну. Ставка на эту группу населения – хорошая инвестиция не только в будущее, но и в настоящее", - отмечают представители профсоюза.

Данные UGT свидетельствуют о том, что чаще других эмигрируют молодые люди, закончившие вузы, а также те, чья профессия требует высокого уровня квалификации и ответственности. Самыми популярными среди них направлениями являются страны ЕС (50,4%) и Америка (30%).

"Многие считают, что трудовая миграция – временное явление, переходный период, который позволит молодым людям получить новые знания и опыт, однако на самом деле большинство из них уезжает навсегда, так как единственной альтернативой безработице в настоящее время являются плохие условия труда – правительство страны делает ставку на гибкость системы найма и временные контракты", - заключают эксперты.

Темы: Бизнес Общество

Комментарии


Социальные комментарии Cackle