• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » CaixaBank интересуется испанским бизнесом Barclays
банк CaixaBank банк CaixaBank

CaixaBank интересуется испанским бизнесом Barclays

20:25 12.08.2014

В ходе своего первого выступления в качестве нового генерального директора испанского CaixaBank Гонсало Гортасар отметил, что процесс реструктуризации банковской системы Испании после покупки CatalunyaBank банком BBVA еще не завершился. Он также рассказал об интересах CaixaBank на финансовом рынке Испании.

Гортасар отметил, что в настоящее время наибольший интерес CaixaBank вызывает сеть розничной деятельности Barclays – а именно 271 отделение банка на территории Испании. Подробности возможной сделки не разглашаются. В 2011 году Barclays продал свой российский бизнес группе инвесторов во главе с Игорем Кимом. Сделку оценили примерно в 140 млн евро. Речь шла о 30 офисах и 500 банкоматах. Конкуренцию Киму составили казахский Казкоммерцбанк и «Ренессанс Кредит» - крупный российский банк, выдающий деньги в кредит наличными , привлекающий средства во вклады и выпускающий кредитные карты. В Испании у CaixaBank будет не менее серьезный конкурент – финансовый гигант Santander. Впрочем, Гортасар утверждает, что банк готов к борьбе. «Мы будем изучать возникающие возможности. Это не значит, что мы захотим воспользоваться всеми. Мы проанализируем цифры, и если они окажутся неподходящими, мы продолжим реализацию своего плана», - отметил Гортасар.

Глава CaixaBank отметил, что в ближайшие два или три года продолжится процесс консолидации испанской банковской системы. «Ее размер сократился, и нас ждет экономическое восстановление, которое будет устойчивым. В этом контексте постепенный рост может быть правильной стратегией», - отметил Гортасар в ходе презентации результатов CaixaBank за первое полугодие. В этот период банк получил прибыль  размере 305 млн евро. Финансовая организация рассматривала возможность принять участие в аукционе по приобретению CatalunyaBanc, однако сведения о представленном предложении не разглашаются.

Как и представители прочих банков Испании, директор CaixaBank отметил наступление переломного момента на рынке недвижимости. «Среди населения и на рынках появилось ощущение, что цены коснулись дна или близки к этому. Если судить объективно, то после падения стоимости на 40% жилье сейчас продается дешево», - отметил Гортасар. «Мы наблюдаем смену тенденций. Она не будет резкой – речь скорее идет о постепенной стабилизации. В центральных районах крупных городов наблюдается недостаток предложения и определенный рост цен», - заключил Гортасар.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle