• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Брюссель рекомендует Испании повысить НДС и пенсионный возраст
BruselasBruselas

Брюссель рекомендует Испании повысить НДС и пенсионный возраст

21:42 05.03.2013

Во вторник Еврокомиссия потребовала от Испании новых повышений НДС и экологических налогов с целью сокращения бюджетного дефицита, сообщают информационные агентства страны. Кроме того, Брюссель требует продолжить трудовую реформу, повысить пенсионный возраст, более строго применять закон о бюджетной стабильности к автономным сообществам, не выполняющим планов по сокращению дефицита, а также ускорить запуск бюро бюджетного контроля.

Эти рекомендации были перечислены во втором докладе по оценке банковской помощи, подготовленном правительством ЕС в сотрудничестве с ЕЦБ. В докладе собраны заключения инспекторов, посетивших Мадрид в период с 28 января по 1 февраля.

Еврокомиссия признает, что Испании будет "очень сложно" достичь намеченных показателей дефицита в 2,8% от объема ВВП в 2014 году, и поэтому не отрицает возможности пересмотра сроков. Брюссель также отмечает, что повышение НДС, произошедшее в сентябре, подразумевает определенный "прогресс", однако по-прежнему существуют возможности для ограничения применения сокращенной налоговой ставки и повышения экологических налогов, в особенности на топливо.

"Нынешний дефицит системы социального страхования также должен быть взят под контроль", предупреждают представители ЕС. "Планы по повышению порога пенсионного возраста станут важным шагом в данном направлении", - считает Еврокомиссия.

В докладе говорится, что трудовая реформа, одобренная правительством Мариано Рахоя в прошлом году, возможно, уже возымела определенный эффект, что заметно по сокращению уровня заработной платы и повышению числа увольнений. Правительство ЕС также обратилось к властям Испании и крупным компаниям с просьбой увеличить расходы на профориентацию сокращенных сотрудников, модернизировать государственные службы трудоустройства и улучшить координацию между национальными и автономными кадровыми подразделениями.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle