• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Брюссель смягчил требования к дефициту бюджета Испании
Unión EuropeaUnión Europea

Брюссель смягчил требования к дефициту бюджета Испании

19:59 29.05.2013

Еврокомиссия в среду предложила поднять планку бюджетного дефицита для Испании до 6,5%, что на 0,2% (2 млрд евро) больше ранее установленной цели, о которой просило правительство Мариано Рахоя. Как сообщают испанские информационные агентства, в настоящее время этот показатель зафиксирован на отметке в 4,5%.

Кроме того, власти ЕС продлили на два года (до 2016 года) срок, по истечении которого уровень дефицита в Испании должен опуститься ниже границы в 3%, установленной Пактом стабильности и роста. Подобные изменения правительство Испании оправдало исполнением требуемых структурных изменений в 2012 году и ухудшением экономической ситуации в стране.

Брюссель также потребовал от Испании завершения пенсионной реформы до конца этого года и рассмотрения возможных изменений трудовой реформы максимум в сентябре 2013 года.

Еврокомиссия решила не применять в отношении страны штрафных санкций за дисбаланс, однако в обмен на это установила ускоренное расписание реформ, предусмотренных правительством.

В налоговой сфере Брюссель требует "систематического пересмотра системы к марту 2014 года". В его рамках властям страны предстоит изучить возможность повышения НДС до 21%  на некоторые продукты, которые сейчас облагаются по пониженной ставке в 10%. Правительству Рахоя также предстоит принять дополнительные налоговые меры в сфере охраны окружающей среды, в особенности налоги на топливо. Еврокомиссия также призывает Испанию к борьбе с теневой экономикой и нелегальным трудоустройством.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle