• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Брюссель потребовал от Испании дальнейшего сокращения расходов

Брюссель потребовал от Испании дальнейшего сокращения расходов

20:44 15.11.2013

Еврокомиссия в пятницу сообщила, что план государственного бюджета Испании на 2014 год не гарантирует выполнения установленных целей, касающихся дефицита бюджета. ЕС требует от правительства Мариано Рахоя принять дополнительные меры по сокращению расходов.

По мнению европейских властей, в 2013 году испанское руководство приняло эффективные меры, гарантирующие установленный лимит дефицита (6,5% от ВВП). Впрочем, ЕС предупреждает о существовании "значительных рисков", связанных со снижением доходов и возможным нецелевым расходованием средств в автономных сообществах.

Брюссель также заявляет, что правительство Испании не уточнило, какие именно меры планируется принять для сокращения дефицита в 2015 и 2016 году до установленного Европой уровня в 4,2% и 2,8% соответственно.

Что касается структурных реформ и их влияния на государственный бюджет, то европейские власти считают, что Испания добилась определенного прогресса в выполнении рекомедаций ЕС. В особенности это касается пенсионной реформы. 

Впрочем, ЕС предупреждает, что власти страны задерживают выполнение некоторых предписаний, а именно качества государственных расходов и налоговой реформы. Брюссель также считает, что Испания не предприняла необходимых шагов для принятия закона о бюджетной стабильности в автономных сообществах. В частности, речь идет о штрафных санкциях для регионов-нарушителей.

Еврокомиссия также подчеркнула, что трудовая реформа повысила внутреннюю гибкость компаний и позволила несколько снизить заработную плату. В свою очередь, это помогло ограничить потерю рабочих мест.

Что касается энергетической реформы, Брюссель считает, что Испания выполнила ее полностью и в будущем сможет устранить дефицит в данном секторе. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle