• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Брюссель обещает не предъявлять новых требований к испанской экономике
20 minutos20 minutos

Брюссель обещает не предъявлять новых требований к испанской экономике

12:16 06.01.2013

Еврокомиссия не будет предъявлять новые требования к испанской экономике в 2013 году, несмотря на последние заявления Минфина об ожидаемых проблемах с дефицитом бюджета в семи регионах.

«Мы не будем просить Испанию внедрить дополнительные меры, чтобы подкорректировать уровень дефицита бюджета 2012-го и 2013 года, учитывая, что страна уже приняла достаточные финансовые меры. Даже если планка, установленная на 2012 год, будет превышена, все риски в 2013 году нами уже учтены», - заявил представитель Еврокомиссии Саймон О'Коннор.

Вместе с тем он подчеркнул, что, несмотря на все усилия испанского правительства по сдерживанию роста бюджетного дефицита, некоторым региональным властям все же не удалось в полной мере наладить механизм «раннего предупреждения и коррекции». Таким образом, добавил О'Коннор, проблемы могут возникнуть именно на региональном уровне. Представитель Еврокомиссии также напомнил, что Испании еще требуется подробно сформулировать, какие конкретно меры по сдерживанию роста дефицита бюджета будут приняты в 2014 году.

Министерство финансов Испании в минувший четверг предупредило, что существует риск незапланированного роста бюджетного дефицита в семи автономиях: Андалусии, Мурсии, Валенсии, Эстремадуре, Балеарских и Канарских островах и Кастилии-Ла Манче. Кроме того, к этому списку может присоединиться Каталония, отметили в министерстве.

Испанское правительство обязалось сократить уровень дефицита до 4,5% в 2013 году и до 2,8% в 2014-м.

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle