• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Бизнес на площади до 300 квадратных метров в Испании будет открываться без лицензии
CafeteriaCafeteria

Бизнес на площади до 300 квадратных метров в Испании будет открываться без лицензии

01:45 26.05.2012

Правительство Испании в пятницу одобрило закон о «либерализации торговли и определенных услуг», что позволит небольшим предприятиям открываться без необходимости ждать получения лицензии и других документов. Речь идет о тех компаниях, торговая площадь которых не превышает 300 квадратных метров, сообщают испанские СМИ.

Первый вице-премьер правительства Сорайя Саенс де Сантамария заявила, что эта мера должна «изменить административную культуру открытия малых предприятий, либерализовать торговлю, упростить процедуры и открывать дорогу предпринимателям в период кризиса».

Тот, кто решит открыть предприятия с помещением менее 300 квадратных метров, должен будет предоставить в муниципалитет только так называемое «заявление об ответственности» и рабочую визу или разрешение на работу. После этого можно сразу же открываться, заплатив налоги. «Потом муниципалитет сам проверит, что все в порядке», - пояснила первый вице-премьер.

В настоящее время сроки открытия предприятия составляют от 6 до 18 месяцев. Сорайя отметила, что это вынуждало предпринимателей платить за аренду в надежде на то, что в любой момент его документы проверят и дадут разрешение на ведение бизнеса.

Испанские газеты подчеркивают, что новый закон существенно облегчит деятельность предприятий сферы питания (продуктовые магазины, пекарни, кафе и рестораны), текстильного и мебельного секторов, ювелирных магазинов, парикмахерских и т.д.

Темы: Бизнес  Сорайя Саенс де Сантамария

Комментарии


Социальные комментарии Cackle