• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » BBVA оставит без работы 40% сотрудников каталонского банка

BBVA оставит без работы 40% сотрудников каталонского банка

13:58 06.09.2012

BBVA намерен на 40% сократить число работников кредитной организации Unnim после ее покупки, сообщают информационные агентства Испании. Это означает увольнение 1218 работников и закрытие 332 офисов обеих организаций, рассказали профсоюзные источники.

Во время встречи, в ходе которой обсуждалась грядущая реструктуризация, представители работников банков отвергли предложение об увольнении только сотрудников Unnim. "В Unnim всего 200 работников предпенсионного возраста, а в BBVA в Каталонии – 1000", - отмечает генеральный секретарь профсоюза Unnim Давид Вилар.

Закрытие офисов повлияет на офисы как BBVA, так и Unnim, в зависимости от рентабельности каждого из них. Представители профсоюзов CC.OO., UGT и SEC сошлись во мнении, что реструктуризация должна быть проведена по обоюдному соглашению и как можно менее травматично – например, по программе досрочных пенсий, которую предлагает BBVA своим работникам, начиная с 53 лет с выплатой 55% от заработной платы, а также других подобных мер.

Источники BBVA объяснили, что сокращения числа офисов и сотрудников требует Брюссель для получения разрешения на операцию покупки, и что банк намерен прийти к компромиссному решению. 

В среду 70 работников Unnim организовали манифестацию перед отделениями BBVA в Террассе и Сабаделле. Это произошло после того, как BBVA передал профсоюзам свое предложение об увольнении 1218 человек с оплатой 35 рабочих дней за каждый отработанный год (максимум – 30 окладов), а также о 200 досрочных выходах на пенсию.

"Это предложение направлено на то, чтобы интеграция прошла с наименьшими потерями. Повлияет она как на работников BBVA, так и Unnim", - сказал Вилар. Он также сообщил, что BBVA предлагает работникам добровольно записаться в план увольнений, но профсоюзы отвергли подобное предложение. "Досрочный выход на пенсию может проводиться в BBVA, там больше сотрудников предпенсионного возраста", отметил он.

Темы: Бизнес  Барселона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle