• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Барселона – в числе самых привлекательных городов для инвестиций
БарселонаБарселона

Барселона – в числе самых привлекательных городов для инвестиций

14:58 28.05.2015

Барселона по-прежнему остается одним из самых популярных направлений среди зарубежных инвесторов. К такому выводу пришли эксперты консалтинговой компании EY. По результатам их исследований каталонская столица заняла восьмое место среди самых привлекательных с точки зрения вложения средств городов Европы по версии 2015 года. Мадрид занял десятую строчку рейтинга.

В своем докладе представители EY отмечают, что Барселоне удалось привлечь достаточно зарубежных бизнес-проектов. В частности, по состоянию на конец 2014 года в Каталонии насчитывалось 108 подобных проектов, что на 27% больше, чем годом ранее. Они позволили создать чуть больше 7 089 новых рабочих мест.

Ни одному из европейских городов, опередивших Барселону – Лондону, Парижу, Берлину, Франкфурту, Амстердаму, Брюсселю и Мюнхену – не удалось превратить иностранные инвестиции в столь значительное количество рабочих мест.

В рейтинге испанских регионов, составленном в соответствии с количеством проектов зарубежного инвестирования, за Каталонией следуют Мадрид (57), Страна Басков (21), Андалусия (13) и Валенсия (9). На долю региона-лидера пришлась почти половина инициатив прямых вложений (46,5%), в то время как в случае Мадрида эта цифра составила 24,5%. Рост в сфере зарубежных инвестиций обеспечил Испании четвертое место на европейском уровне по числу соответствующих проектов. Опередить ее удалось только Великобритании, Германии и Франции. С точки зрения числа созданных рабочих мест стране удалось занять только седьмое место.

Что касается происхождения пришедшего в Испанию капитала, то наибольшая часть пришлась на долю США (57 из 232 проектов). Второе место заняла Германия (38), А третье – Франция (20). Четвертая и пятая позиции достались Японии и Великобритании. Интерес иностранных инвесторов к Испании был особенно заметным в трех сферах: финансовых услуг (96 проектов), производстве (89) и транспорте (35).

По мнению экспертов EY, новый экономический контекст предвещает период процветания в Европе. Так, 59% зарубежных инвесторов считают, что привлекательность региона в ближайшие три года будет расти. «Европе удалось добиться улучшений в сфере стабильности и восприятия бизнес-среды. Кроме того, размеры ее рынка и покупательская способность обеспечивают отличные возможности для вложения средств», - объяснил исполнительный директор EY Ллоренс Лопес Карраскокса.

Темы: Бизнес  Барселона Недвижимость В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle