• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Barclays отказывается от розничного кредитования в Испании
Barclays Barclays

Barclays отказывается от розничного кредитования в Испании

15:39 09.05.2014

Банк Barclays намерен продать или ликвидировать свой розничный бизнес в Испании, сообщают испанские информационные агентства. Компания работает в стране уже 40 лет. На территории Испании насчитывается 271 офис, где оказывают услуги частным и корпоративным клиентам, а также занимаются инвестициями, выпуском карт, приват-банкингом и управлением имуществом. В штате Barclays работают 2 800 человек, из которых 2 200 задействованы именно в розничном бизнесе.

Помимо Испании, решение о прекращении данной деятельности также окажет влияние на сеть Barclays в Италии, Франции и Португалии. "Наша основная задача по-прежнему заключается в выполнении своих обязательств перед клиентами и создании надежного европейского банка, и мы будем активно работать над ее достижением", - отметил пресс-секретарь организации.

Стратегический план Barclays, представленный в Лондоне генеральным директором банка Энтони Дженкинсом и финансовым директором Тушаром Морзария, подразумевает сокращение числа рабочих мест на 14 000. В частности, новая структура Barclays будет вращаться вокруг персонального и корпоративного банкинга, карт (Barclaycard) и инвестиций. По этой причине будет создан "плохой" банк Barclays Non-Core, куда будут переданы нестратегические активы на общую сумму около 140 млрд евро. В будущем его планируется продать или ликвидировать. Что касается инвестиционного банкинга, то в данной сфере к 2016 году будут сокращены 7 000 сотрудников. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle