• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Банк Santander возглавит дочь Эмилио Ботина
Ана Патрисия БотинАна Патрисия Ботин

Банк Santander возглавит дочь Эмилио Ботина

12:25 11.09.2014

После кончины 79-летнего председателя совета директоров банка Santander Эмилио Ботина его преемницей была назначена его старшая дочь Ана Патрисия Ботин. Как сообщают информационные агентства Испании, комиссия по назначениям сочла ее самым подходящим кандидатом в силу «личных и профессиональных качеств, опыта, карьеры внутри группы Santander и единогласного признания на национальном и международном уровнях».

«В столь сложные моменты я выражаю благодарность и со всей ответственностью беру на себя свои новые обязанности», - сказала Ана Ботин. «На протяжении многих лет я работала в разных странах на разных должностях и убедилась в высочайшем качестве наших команд. Мы будем работать над тем, чтобы банк Santander совершенствовался каждый день», - заключила новая глава финансовой корпорации.

До этого момента 53-летняя Ана Патрисия занимала пост генерального директора Santander UK, британского филиала банка, который приносит корпорации самую высокую прибыль (второе и третье места занимают Бразилия и Испания). В феврале 2013 года BBC назвала Ботин третьей среди самых влиятельных женщин Великобритании после королевы Елизаветы и министра внутренних дел.

В сентябре того же года наряду с еще пятью экспертами правительство Великобритании наняло ее в качестве независимого члена нового Совета по вопросам инвестиций, торговли и финансовых услуг.

Старшая из детей Ботин закончила факультет экономики Брин-Мор-колледжа (Филадельфи, США), после чего поступила в магистратуру в Гарвардский университет. Перед тем, как вернуться в Испанию и начать работу в Santander в 1988 году, Ана Патрисия проработала семь лет в инвестиционном банке JP Morgan в США. С 2013 году она также входит в состав совета директоров компании Coca Cola.

Как ранее сообщала Noticia.ru, Эмилио Ботин скончался во вторник от сердечного приступа на 80-м году жизни.

Темы: Бизнес  Эмилио Ботин  Ана Патрисия Ботин

Комментарии


Социальные комментарии Cackle