• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Банк Santander купил финансовый отдел универмага El Corte Inglés

Банк Santander купил финансовый отдел универмага El Corte Inglés

11:59 08.10.2013

Подразделение банка Santander Consumer Finance, занимающееся вопросами потребительского финансирования, приобрело 51% филиала компании El Corte Inglés аналогичной направленности примерно за 140 млн евро.

Как сообщают испанские информационные агентства, представители Santander объяснили, что в целом подразделение было оценено в 415 млн евро. Его основная деятельность заключается в финансировании покупок и услуг, оказываемых группой компаний El Corte Ingles.

Официальное сообщение El Corte Inglés гласит, что сделка будет закрыта в первом квартале 2014 года. После ее совершения отдел финансирования El Corte Ingles, работающий на территории Испании и Португалии, сохранит свое название, логотип и штаб-квартиру, а управление будет осуществляться обеими компаниями. "Это соглашение позволит Santander укрепить лидерские позиции в Европе в сфере потребительского кредитования и позволит диверсифицировать его предложение в Испании и Португалии благодаря El Corte Ingles", - отмечают представители банка.

El Corte Inglés, в свою очередь, сможет более активно продвигать свои кампании и увеличить объемы продаж во всех торговых центрах, а также сохранить особые финансовые продукты и услуги для клиентов.

Все вышеозначенные изменения не коснутся штата El Corte Inglés, сотрудники которого и после совершения сделки будут продолжать работу на тех же условиях. В состав административного совета финансового подразделения El Corte Inglés войдут 7 человек, из которых 4 выберет Santander Consumer. 

Темы: Бизнес  Эмилио Ботин

Комментарии


Социальные комментарии Cackle