• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Антонио Альварес сменил Хавьера Марина на посту гендиректора Santander
Альварес и БотинАльварес и Ботин

Антонио Альварес сменил Хавьера Марина на посту гендиректора Santander

12:47 26.11.2014

Генеральный директор группы Santander Хавьер Марин покинул свой пост спустя полтора года после назначения. Марин, который должен был стать правой рукой Аны Ботин, возглавившей холдинг после смерти ее отца Эмилио, продержался бок о бок с ней всего два с половиной месяца.

На смену Марину придет Хосе Антонио Альварес, до этого занимавший должность финансового директора банка Santander. Соответствующее решение административного совета корпорации, удивившее весь банковский сектор Испании, было принято в минувший вторник – спустя 11 дней после того, как представители Santander заявили об упразднении международного консультативного совета, в состав которого входил бывший глава Bankia Родриго Рато. Руководство намерено создать принципиально новую структуру, отвечающую стремлениям банка к более профессиональному и современному профилю.

Некоторые источники в финансовой среде заверили, что трения между Марином и Аной Ботин с сентября этого года, когда последняя возглавила Santander, были постоянными, однако на публике казалось, что они работают слаженно. Вышеупомянутые источники заверили, что не подозревали о столь внезапном и радикальном разрыве, в особенности с учетом того факта, что 48-летний Марин проработал в Santander 23 года. Вероятно, что теперь он сможет воспользоваться своим правом досрочного выхода на пенсию как бывший генеральный директор.

Назначение Хосе Антонио Альвареса на этот пост также удивило представителей сектора, но в меньшей степени. Банк Santander нанял его в 2002 году, когда Альварес работал в BBVA. Последние 10 лет он возглавлял финансовый отдел. «Альварес держит все цифры компании в голове, он прекрасно знает банк и пользуется уважением на международном уровне как среди коллег, так и среди аналитиков, инвестиционных фондов и надзорных органов», - отмечают источники. 

Темы: Бизнес  Эмилио Ботин  Ана Патрисия Ботин

Комментарии


Социальные комментарии Cackle