• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Аналитики: спасение Испании невозможно – для этого необходимо 645 млрд евро

Аналитики: спасение Испании невозможно – для этого необходимо 645 млрд евро

20:37 27.07.2012

Британия, с каждым разом все глубже погружающаяся в состояние рецессии, не отводит пристального взгляда от развития долгового кризиса в Испании, сообщает испанская газета ABC. Гипотетическое спасение Испании престижный британский аналитический центр Open Europe отмел как "невозможное".

"В настоящий момент спасение невозможно экономически ввиду ограниченности соответствующих фондов и политически в связи со скандалом, который разгорелся бы на севере Европы", - утверждают аналитики. В своем официальном заявлении они называют общую сумму, необходимую для спасения страны – 645 млрд евро. А с сегодняшнего дня и до середины 2015 года Испании понадобится от 443 до 523 млрд евро. В эту сумму входят 284 тыс. долговых обязательств, истекающих в этот период, 105 млрд евро для финансирования дефицита и 98,5 млрд неоплаченных счетов. К ним также суммируются еще две составляющие – финансовая помощь банкам в размере до 100 млрд, одобренная Брюсселем, и 20 млрд автономного долга.

Авторы исследования сравнили потребность испанской экономики в финансировании с объемом соответствующих европейских фондов и постановили, что "645 млрд евро, которые необходимы казне и банкам, едва ли могут быть покрыты Европейским фондом финансовой стабильности и Европейским стабилизационным механизмом". В фонде после спасения Греции, Ирландии, Португалии, Кипра и испанского банковского сектора осталось бы всего 135 млрд, а Европейский стабилизационный механизм не начнет функционировать, как минимум, до принятия соответствующего решения Конституционным судом Германии 12 сентября. Эти факторы ограничивают платежеспособность обоих механизмов до 345 млрд евро, подсчитали аналитики. 

Авторы исследования также выделили политическую невозможность спасения испанской экономики. "Это связано с политическим климатом во многих странах на севере Европы. Мы видели, как скептически настроена Финляндия, и похожая ситуация наблюдается в Голландии, где правительство, которое в середине сентября ожидают выборы, не поддержало бы столь мощную спасательную операцию", - объясняют они.

Выход для Испании, согласно Open Europe, заключается в «мини-помощи» или кредите в размере 155 млрд евро для финансирования страны на протяжении 12 месяцев и мощной программе реформ и налоговой консолидации. 

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle