• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Amazon построит в Барселоне главный логистический центр для Южной Европы

Amazon построит в Барселоне главный логистический центр для Южной Европы

15:25 16.12.2015

Компания Amazon приобрела у Каталонского института земли (Incasol) участок площадью 150 000 квадратных метров в индустриальной зоне Mas Blau II муниципалитета Эль-Прат-де-Льобрегат (Барселона), неподалеку от аэропорта каталонской столицы. Здесь разместится главный в Южной Европе логистический центр ритейлера.

Стоимость участка составляет 30 млн евро. На нем можно построить до 210 000 квадратных метров складских, офисных и служебных помещений. Реализация проекта позволит создать 2 000 рабочих мест. Сейчас на территории Испании на Amazon работают 1 400 человек, большинство из них – в логистическом центре в Мадриде. До того, как будет подписано окончательное соглашение, компания планирует провести процесс дью-дилидженса.

Участок был выкуплен при условии, что местная администрация одобрит лицензии на проведение работ и введет в эксплуатацию станцию Mas Blau на 9-й ветке метро. Ожидается, что она откроется уже в начале следующего года. После подписания соглашения о покупке работы планируется начать в первом квартале, и уже к Рождеству 2016 года новый центр сможет обрабатывать заказы. Он станет крупнейшим на Пиренейском полуострове. 15 дней назад началось расширение центра в Сан-Фернандо-де-Энарес (Мадрид), где появится новое здание площадью 45 000 квадратных метров, примыкающее к уже существующим. Таким образом, общая площадь складских помещений составит 75 000 квадратных метров. Работы завершатся во втором полугодии 2016 года. Всего на территории Европы расположено 29 логистических центров Amazon, распределенных между 7 странами.

За участок в Эль-Прат боролись еще два крупных игрока, участвовавших в аукционе. Особую ценность ему придает близость к порту и аэропорту.

Исполняющий обязанности советника по вопросам предпринимательства и найма Фелип Пуч оценил инвестиции Amazon в 100 млн евро. Пуч объяснил, что эти средства будут направлены на покупку земель, строительство помещений и их оснащение.

Темы: Бизнес  Барселона В мире

Комментарии


Социальные комментарии Cackle