• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » Агентство S&P понизило рейтинг Каталонии до «мусорного» уровня

Агентство S&P понизило рейтинг Каталонии до «мусорного» уровня

18:26 01.09.2012

Агентство Standard and Poor's (S&P) сообщило в эту пятницу о понижении кредитного рейтинга Каталонии на два пункта - с «BBB-» до уровня «мусорных» облигаций. Это связано с напряжением, которое может спровоцировать налоговый договор автономии с правительством, сообщают информационные агентства Испании.

Долгосрочный рейтинг упал до уровня «BB-» и может понизиться еще на четыре ступени до «B-», если обращение автономного сообщества за финансовой помощью к правительству окажется под угрозой. 

17 мая агентство Moody’s уже понизило рейтинг Каталонии до аналогичного уровня. На этой неделе власти региона сообщили, что намерены получить из Фонда ликвидности автономий 5,023 млрд евро для выплат долгов и достижения запланированного уровня дефицита.

S&P считает, что напряжение между Каталонией и правительством Испании в процессе поиска наилучшей модели финансирования может негативно сказаться на способности автономии получать внешние субсидии. Представители агентства предполагают, что это ставит под сомнение тезис S&P относительно того, что «финансовая поддержка правительства при сотрудничестве обоих органов будет предсказуемой и гибкой». Таким образом, заявление агентства утверждает, что без правительства позиция Каталонии «крайне ограничена», так как в этом случае доступ к иностранному финансированию для автономии будет закрыт. S&P отмечает, что Каталония пришла к соглашению с испанской финансовой системой относительно продолжения рефинансирования долгов, чей срок выплат истекает в августе, однако настаивает, что без финансовой поддержки государства кредитный рейтинг автономии может понизиться до уровня «B-» или еще ниже.

Темы: Бизнес  Барселона  Бадалона  Оспиталет-де-Льобрегат  Жирона

Комментарии


Социальные комментарии Cackle