• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » 30 испанских семей накопили 32 млрд евро

30 испанских семей накопили 32 млрд евро

10:12 28.10.2013

Значительная часть испанских капиталов в размере 32 млрд евро приходится на долю 30 семей, сообщают информационные агентства со ссылкой на данные журнала Forbes. В частности, три семейства, входящие в десятку богатейших жителей страны, владеют состоянием в 11,2 млрд евро. Их представители ведут бизнес в сфере текстиля, продажи недвижимости, инвестиций, биржевых фондов и питания. Средний возраст испанских миллионеров, включенных в список 100 самых состоятельных граждан, составляет 66,5 года. Только 9 представителей рейтинга оказались младше 50 лет.

В список обладателей состояния более 300 млн евро попали 11 женщин. Многие из них являются членами богатейших семей Испании или супругами ее самых состоятельных граждан. Впрочем, почти все они унаследовали свои богатства от скончавшихся родственников или получили их в результате деления имущества при разводе. 

В мировой список Forbes вошли всего пять представительниц Испании: покойная Росалия Мера, бывшая жена Амансио Ортеги, сестры Алисия и Эстер Копловиц, вдова основателя компании Prosegur Элена Реворедо и дочь основателя железнодорожной компании Ferrovial Мария дель Пино и Кальво Сотело. Средний возраст самых богатых испанок составляет 63 года. 

Как рассказал директор Forbes в Испании Андрес Родригес, наиболее состоятельные жители страны предпочитают оставаться в тени. Как правило, они инвестируют средства в земли, и большинству из них удалось сохранить свое состояние в годы кризиса благодаря интернационализации принадлежащих им компаний.

Список Forbes, который будет опубликован в ноябрьском номере журнала, возглавляет основатель холдинга Inditex Амансио Ортега, обладатель третьего места в списке богатейших людей планеты. Он уступает только мексиканскому магнату Карлосу Слиму и Биллу Гейтсу. В общей сложности в рейтинг 100 миллионеров планеты вошли 20 представителей Испании, в том числе владелец сети супермаркетов Mercadona Хуан Роч, хозяин компании Mango Исак Андик и его семья, а также владелец сети отелей Meliá Габриэль Эскаррер.

Темы: Бизнес  Эстер Копловиц

Комментарии


Социальные комментарии Cackle