• Новости
  • Люди
  • Города
  • Видео
  • Интервью
  • Реклама
  • Партнеры
Новости Испании » Новости » Бизнес » 3 млн испанцев живет за чертой бедности

3 млн испанцев живет за чертой бедности

01:09 11.10.2013

Уже три миллиона жителей Испании живут за чертой бедности, то есть менее чем на 307 евро в месяц. Эта цифра в два раза больше показателей, зафиксированных перед началом кризиса в 2008 году. Соответствующие данные были представлены в VIII Докладе о социальной реальности, обнародованном в четверг благотворительной организацией Cáritas. В прошлом году она оказала помощь 1 904 737 жителям страны.

В ходе пресс-конференции генеральный секретарь Cáritas Себастьян Мора отметил увеличивающийся разрыв между теми, кто имеет доступ к благам и услугам, и теми, кто его не имеет. Мора подчеркнул "хронический" характер бедности – каждый третий из тех, кому оказала помощь Cáritas, обращается за ней на протяжении трех лет и более.

По сведениям Cáritas, существует ряд базовых потребностей – таких, как продукты питания, жилье, одежда и обувь, которые в настоящее время не удовлетворяются. Представители организации отмечают, что социальная беззащитность населения усугубляется ужесточением условий доступа к таким естественным правам, как здравоохранение, образование, социальные услуги и т.д.

В период с 2006 по 2011 год уровень дохода на душу населения снизился на 11%, и бедность в наибольшей степени коснулась самых уязвимых членов общества – семей, в которых есть безработные, иммигрантов, неполных семей и детей. В связи с этим Cáritas направила на помощь нуждающимся Испании чуть более 276 млн евро, из которых почти 194 млн поступили от частных пожертвований.

Большинство ресурсов организации было израсходовано на программы найма и трудовой интеграции (25 млн), жилищные проекты (5,8 млн) и оказание первой помощи и предоставление приюта (60,6 млн евро).

Темы: Бизнес

Комментарии


Социальные комментарии Cackle